Du suchst einen köstlichen vegetarischen Aufstrich? Dann ist dieser Rote Bete Aufstrich genau das Richtige für dich!
Mit wenigen Zutaten ist er innerhalb ein paar Minuten selbst gemacht. Durch die frische, leicht süße Note schmeckt er super lecker. Also perfekt für eine Brotzeit, ein Picknick oder als kleine Häppchen auf deiner Party.
Die Zubereitung dauert ca. 10 Minuten. Den Aufstrich kannst du direkt im Anschluss genießen.
Das Rezept findest du hier via Video oder zum Durchlesen. Ich wünsche dir viel Spaß dabei und gutes Gelingen!
Rote Bete Aufstrich selber machen – was brauchst du dafür?
Zutaten für ca. 350 g Rote Beete Aufstrich
- 200g Rote Bete
- 50g Walnüsse
- 100g Feta
- 2 Teelöffel Zitronensaft
- Minze (nach Belieben)
- Salz, Pfeffer
Diese Ausstattung benötigst du
Küchenmaschine / Thermomix / Stabmixer
In einer Küchenmaschine werden die Zutaten vermengt und zu einer Masse verarbeitet werden. Falls du einen Thermomixer oder nur einen Stabmixer besitzt, kannst du diesen auch dafür nutzen.
Rote Bete Aufstrich selber machen – Schritt-Für-Schritt Anleitung
1. Schneide die Rote Bete und den Feta in Stücke und gebe sie in die Küchenmaschine.
2. Entferne die Minzblätter von ihrem Stiel und fülle sie ebenfalls dazu
3. Gib die Walnüsse mit in die Küchenmaschine. Falls deine Küchenmaschine oder der Mixer zu klein ist, kannst du die Masse aufteilen.
4. Mixe die Rote Bete Masse für ca. 20 Sekunden bzw. bis dir die Konsistenz gefällt. Je länger, du sie mixt desto feiner ist sie. Falls die Masse zu flüssig ist, kannst du sie mit mehr Feta wieder dicker bekommen.
5. Schmecke nun den Aufstrich mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft ab. Rühre noch mal um oder mixe abermals durch.
6. Fertig ist dein Rote Bete Aufstrich.
Wie lange ist der Rote Bete Aufstrich haltbar?
Dein Rote Bete Aufstrich ist im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar.
Ich wünsche dir viel Spaß beim Selbermachen.
Es würde mich freuen, wenn du mir Bescheid gibst, ob dir der Aufstrich geschmeckt hat.
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