Chorizo selber machen – Ein spanischer Klassiker

In diesem Beitrag zeige ich dir, wie du die spanische Wurst Chorizo selber machen kannst. Je nach Region wird sie auch als Chouriço im portugiesischen Raum oder Xoriço in katalanischen Region bezeichnet.

Sie ist eine luftgetrocknete Rohwurst und wird mit Schweinefleisch, Paprika und Knoblauch zubereitet. Typischerweise hat sie eine grobe Konsistenz. Falls du die Chorizo ohne Trocknung als Bratwurst verwenden willst, funktioniert das auch.

Die Chorizo schmeckt himmlisch und ist sehr vielseitig. Sie eignet sich hervorragend in feinen Scheiben auf einem Brot. Alternativ kannst du die Chorizo in fast allen Gerichten verwenden, welche normalerweise mit Schinken, Schinkenwürfel oder Salami zubereitet wird. Auf einer spanischen Tapas Party darf sie definitiv nicht fehlen.

Hier findest du das komplette Chorizo Rezept als Video oder zum Durchlesen.

Viel Spaß und gutes Gelingen beim Nachmachen!