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Aufstrichalternative “vegetarisches Mett” – Leckere Variation

In diesem Beitrag zeige ich dir, wie du vegetarisches Mett selber machen kannst. Es ist einfach und schmeckt wirklich gut.

Für die vegetarische Mett Alternative benötigst du nur wenige Zutaten und hast etwas Schmackhaftes hergestellt. 

Als Basis für das Mett benutze ich Reiswaffeln. Die Hefeflocken sowie das Tomatenmark und die Sojasoße geben dem Mett einen besonderen Geschmack. Ich benutze als Fettkomponente neutrales Öl sowie Kokosfett. Du kannst auch nur Öl verwenden. Das ist Geschmackssache.   

Du möchtest noch weitere Aufstriche herstellen? Kein Problem! Auf meiner Webseite findest du verschiedenste Aufstriche wie zum Beispiel eine Aufstrichalternative Leberwurstart, einen Rote-Beete Aufstrich oder einen mit Oliven

Jetzt aber genug gequatscht..

Hier findest du das komplette vegetarische Mett Rezept als Video oder zum Durchlesen.

Viel Spaß und gutes Gelingen beim Nachmachen! Ich würde mich freuen, wenn du mir einen Kommentar da lässt, ob es dir gelungen ist.

Aufstrichalternative “Mett” selber machen – das benötigst du dafür

vegetarisches-Mett-alle-Zutaten

Zutaten für 300 g “vegetarisches Mett”  

  • 150 ml Wasser
  • 100 g Reiswaffeln
  • 25 ml neutrales Öl
  • 25 g Kokosfett (geschmacksneutral)

Gewürze:

Diese Ausstattung benötigst du:

Gläser

Um dein Aufstrich abzufüllen brauchst du Gläser. Du kannst dafür traditionelle Einweckgläser (Sturzgläser) oder WECK Gläser verwenden.

Falls du wissen möchtest, welches Equipment ich sonst empfehle, klicke hier.

Aufstrichalternative “Mett” selber machen – Schritt-Für-Schritt Anleitung

1. Zerbrösele die Reiswaffeln mit deinen Händen.

vegetarisches-Mett-Reiswaffeln

2. Gib das Tomatenmark in das Wasser und löse es auf.

vegetarisches-Mett-Tomatenmark

3. Gib die Sojasoße, die Gewürze, die Hefeflocken und das Öl zu der Tomaten-Wasser Mischung und vermenge das Ganze ein bisschen. Das Wasser und Öl wird sich nicht vermischen. Wichtig ist, dass sich die Gewürze keine Klumpen bilden.

vegetarisches-Mett-Zutaten

4. Schneide die Zwiebeln in kleine Stücke.

vegetarisches Mett-zwiebeln

5. Gib die Zwiebeln und die Flüssigkeit zu den Reiswaffeln.

vegetarisches-Mett-hinzugeben

6. Vermenge die Masse. Achte darauf, dass die Zwiebeln und die Flüssigkeit gut verteilt sind.

vegetarisches-Mett-vermengen

7. Füge das Kokosfett hinzu. Je nach Geschmack kannst du das Kokosfett in kleineren oder größeren Stücken unterheben. 

vegetarisches-Mett-Kokosfett

8. An sich ist dein “Mett” jetzt fertig. Ich empfehle dir aber, die Masse für einen Tag im Kühlschrank ziehen zu lassen (für den Geschmack und der Konsistenz).

vegetarisches-Mett-kühlschrank

9. Fertig ist dein vegetarisches Mett😄. Lass es dir schmecken. 

vegetarisches-Mett-fertig

Wie lange ist dein vegetarisches Mett haltbar?

Dein vegetarisches Mett ist im Kühlschrank ca. 3-4 Tage haltbar.

vegetarisches Mett

Tags

Aufstrichalternativen


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