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Veganer Pilz Walnuss Aufstrich – Einfach, schnell und mega lecker!

Eine Brotzeit steht an und du suchst noch einen leckeren vegetarischen oder sogar veganen Aufstrich? Dann ist mein Champignon Aufstrich genau das Richtige für dich! Das Rezept findest du unten.

Mein Champignon Aufstrich ist einfach und mit wenigen Zutaten schnell selbst gemacht. Das Beste ist natürlich, der Aufstrich schmeckt auch super lecker. Also perfekt für eine Brotzeit, ein Picknick oder als kleine Häppchen auf deiner Party.

Die Zubereitung dauert ca. 15-20 Minuten. Den Aufstrich kannst du direkt im Anschluss genießen.

Du kannst dir das Champignon Aufstrich Rezept entweder via Video anschauen oder hier durchlesen. Ich wünsche dir viel Spaß dabei und gutes Gelingen!

Champignon Aufstrich – Was brauchst du dafür?

Veganer Pilz Walnuss Aufstrich - alle Zutaten

Zutaten Pilz Aufstrich:

  • 250g Champignons
  • 125g Walnüsse
  • 2 Schalotten oder eine  ander Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Rosmarin
  • 10g  Petersilie
  • 1 EL Sojasauce
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Material

Pfanne

Eine Pfanne brauchst du, um Zutaten anrösten. Dadurch werden Aromen frei, die deinen Aufstrich geschmacklich super lecker machen.

Küchenmaschine / Thermomix / Stabmixer

In einer Küchenmaschine werden die Zutaten vermengt und zu einer Masse verarbeitet werden. Falls du einen Thermomixer oder nur einen Stabmixer besitzt, kannst du diesen auch dafür nutzen.

Glas deiner Wahl

Damit du deinen Aufstrich abfüllen kannst.

Veganer Pilz Walnuss Aufstrich selber machen – Schritt-Für-Schritt Anleitung

1. Röste die Walnüsse ohne Öl in einer Pfanne an.  Gib sie danach in eine Schüssel, damit sie abkühlen können.

Veganer Pilz Walnuss Aufstrich - Walnüsse in der Pfanne

2. Schneide die Champignons in kleine Stücke und brate sie ohne Öl an, damit sie ihr Wasser verlieren.

Veganer Pilz Walnuss Aufstrich - Pilze in der Pfanne

3. Während die Pilze in der Pfanne sind, kannst du die Schalotten,  den Knoblauch und Rosmarin klein schneiden.

Veganer Pilz Walnuss Aufstrich - Zutaten schneiden

4. Nachdem die Champignons ihr Wasser verloren haben, füge etwas Öl, die Schalotten, den Knoblauch und Rosmarin in die Pfanne. Brate nun die Masse noch 5 Minuten an.

Veganer Pilz Walnuss Aufstrich - Pilze und Zutaten in der Pfanne

5. Lasse die Masse anschließend abkühlen.

Veganer Pilz Walnuss Aufstrich - Zutaten abkühlen

6. Gib jetzt die Pilzmasse mit den Walnüssen, der Petersilie in den Küchenmixer und würze sie mit Sojasoße, Salz und Pfeffer. Püriere jetzt die ganzen Zutaten zu einer cremigen Masse.

Hinweis: Ist die Masse bisher nicht cremig, gib einfach noch etwas Öl / Sojasoße hinzu. Je nach Geschmack kannst du noch mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Veganer Pilz Walnuss Aufstrich - Zutaten mixen

7. Fülle deinen Pilz Walnuss Aufstrich in ein Glas ab oder genieße sie gleich auf einer Scheibe Brot.  Achte beim Abfüllen in Gläser, dass wenig Luftlöcher vorhanden sind.

Veganer Pilz Walnuss Aufstrich - fertiger Aufstrich

Wie lange ist der Champignon Aufstrich haltbar?

Deine Pilz Walnuss Pate ist im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar.

Veganer Pilz Walnuss Aufstrich

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Aufstrichalternativen


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