In diesem Beitrag zeige ich dir, wie du einen Senf Dill Aufstrich selber machen kannst. Er ist innerhalb von Minuten fertig und schmeckt einfach gigantisch.
Der Senf Dill Aufstrich eignet sich als Brotaufstrich, zum Picknick sowie als Dip zu saisonalem Gemüse.
Hier findest du das komplette Senf Dill Aufstrich Rezept als Video oder zum Durchlesen.
Viel Spaß und gutes Gelingen beim Nachmachen! Ich würde mich freuen, wenn du mir einen Kommentar da lässt, ob es dir gelungen ist ????
Senf Dill Aufstrich selber machen – das benötigst du dafür

Zutaten für 250 g Senf Dill Aufstrich
100 g Sonnenblumenkerne (am besten eingeweicht über Nacht. Alternative Methode unten)
60 g Rapsöl
45 g Senf
20 g Zitronensaft
4 g Salz
15 g Dill
Diese Ausstattung benötigst du:
Küchenmaschine / Thermomix / Stabmixer
In einer Küchenmaschine werden die Zutaten vermengt und zu einer Masse verarbeitet werden. Falls du einen Thermomixer oder nur einen Stabmixer besitzt, kannst du diesen auch dafür nutzen.
Falls du wissen möchtest, welches Equipment ich sonst empfehle, klicke hier.
Senf Dill Aufstrich selber machen – Schritt-Für-Schritt Anleitung
1. Falls die Sonnenblumenkerne nicht über Nacht einweichen konnten kannst du sie in der schnellen Variante mit kochendem Wasser übergießen und sie für 1 – 2 Stunden ziehen lassen.

2. Trenne das Wasser von den Sonnenblumenkernen.

3. Reibe etwas Zitronenschale ab.

4. Presse die Zitrone aus. Mein Tipp: Rolle vorher die Zitrone. Dadurch platzen die Zellwände der Zitrone und es kommt mehr Saft heraus.

5. Gebe nun alle Zutaten in einen Multi Mixer und verrühre die Masse.

6. Schmecke nun die Masse mit Salz und Pfeffer ab.

7. Nun kannst du deinen Aufstrich abfüllen.

8. Fertig ist dein Senf Dill Aufstrich. Viel Spaß beim Nachmachen!

Wie lange ist den der Senf Dill Aufstrich haltbar?
Dein Senf Dill Aufstrich ist kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar.

fehlt nicht die Zugabe von Senf und Öl im Rezept?
Hey,
Bei “5. Gebe nun alle Zutaten in einen Multi Mixer und verrühre die Masse.” -> Senf und Öl auch mit rein. Einfach alles rein. 🙂
Liebe Grüße,
Daniel