In diesem Beitrag zeige ich dir, wie du Schinkenröllchen in Aspik selber machen kannst. Mit wenig Aufwand erreichst du ein super schmackhaftes Ergebnis.
Die Schinkenröllchen in Aspik kannst du nach deinem Geschmack servieren. Sie sind ideal für ein Buffet oder Brotzeitplatte.
Bei der Füllung kannst du dich austoben. Ich verwende Spargel und Sahnemeerrettich. Du kannst aber auch zum Beispiel gekochte Kartoffeln oder Karotten verwenden.
Wenn du gerne Sülze isst, habe ich hier noch ein Bratensülze, Bratwurstsülze oder Tellersülze Rezept für dich.
In meinem Rezept verwende ich das Aspikpulver Bloom 240. Du kannst aber auch Schweinefüße und Schweinehaxe auskochen. Diese Stücke haben viel Kollagen. Dadurch wird die Sülze nach dem Abkühlen von alleine fest. Eine Anleitung findest du in meinem Sülze selber machen Rezept.
Jetzt aber genug gequatscht…
Hier findest du das komplette Schinkenröllchen in Aspik Rezept als Video oder zum Durchlesen.
Viel Spaß und gutes Gelingen beim Nachmachen!
Schinkenröllchen in Aspik – das benötigst du dafür

Gewürze pro Liter Aspik
- 0,75 l Wasser
- 0,25 l Essig
- 15 g Salz
- 2,5 g Pfeffer
- 0,5 g Lorbeerblätter
- 0,5 g Koriander
- 60 g Aspikpulver Bloom 240
Je nach Größe deiner Form benötigst du ca. 250-300ml Aspikbrühe für die Schinkenröllchen
Einlage
- 200 g Kochschinken (hier das Rezept zum selber machen)
- 200 g Spargel
- 100 g Sahnemeerrettich
Diese Ausstattung benötigst du:
Auflaufform / Gläser
Damit du deine Schinkenröllchen in Aspik herstellen kannst, benötigst du eine Form, in der die Schinkenröllchen in Aspik abkühlen können.
Falls du wissen möchtest, welches Equipment ich sonst empfehle, klicke hier.
Schinkenröllchen in Aspik selber machen – Schritt-Für-Schritt Anleitung
1. Bestreiche die Scheibe Kochschinken mit Sahnemeerrettich.

2. Rolle den Spargel in den Kochschinken ein.

3. Gib die Schinkenröllchen in eine Form.

4. Gib das Wasser, den Essig und die Gewürze (bis auf das Aspikpulver) in einen Topf. Rühre die Zutaten um, setzen den Deckel auf den Topf und lasse das Ganze einmal aufkochen.

5. Gib den Sud durch ein Sieb. Am besten legst du zusätzlich ein Küchenpapier in das Sieb. So wird die Brühe möglichst klar.

6. Gib das Aspikpulver zur Flüssigkeit und verrühre es kräftig. Sollte sich das Aspikpulver nicht aufgelöst haben, kannst du die Flüssigkeit noch einmal erwärmen. Die Brühe mit dem Aspik sollte aber nicht mehr kochen. Die Menge ist abhängig davon, welches Aspikpulver du verwendest. Das finale Aspik sollte fest, aber nicht schnittfest sein.

7. Gieße die Schinkenröllchen mit der Aspikbrühe auf.

8. Lasse deine Schinkenröllchen für ca. 24 Stunden im Kühlschrank auskühlen.

9. Fertig sind deine Schinkenröllchen in Aspik 😄. Lass sie dir schmecken.

Wie lange sind die Schinkenröllchen in Aspik haltbar?
Deine Schinkenröllchen sind ca. 3 – 4 Tage im Kühlschrank haltbar.
