In diesem Beitrag zeige ich dir, wie du einen Linsenaufstrich selber machen kannst. Er ist schnell und einfach hergestellt.
Der Aufstrich ist sogar vegan und schmeckt super auf einem Brot oder Brötchen. Zum Dippen eignet er sich auch hervorragend.
Ich verwende in meinem Rezept rote Linsen. Diese kannst du, wenn du magst, auch durch schwarze Linsen ersetzen.
Hier findest du das komplette Linsenaufstrich Rezept als Video oder zum Durchlesen.
Viel Spaß und gutes Gelingen beim Nachmachen! Ich würde mich freuen, wenn du mir einen Kommentar da lässt, ob es dir gelungen ist ????
Inhalt
Linsenaufstrich selber machen – das benötigst du dafür

Zutaten für den Linsenaufstrich
100 g Linsen
200 ml Gemüsebrühe
60 g Cashewnüsse oder Mandeln (oder auch halb/halb)
4 g Garam Masala
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Diese Ausstattung benötigst du:
Küchenmaschine / Thermomix / Stabmixer
In einer Küchenmaschine werden die Zutaten vermengt und zu einer Masse verarbeitet werden. Falls du einen Thermomixer oder nur einen Stabmixer besitzt, kannst du diesen auch dafür nutzen.
Falls du wissen möchtest, welches Equipment ich sonst empfehle, klicke hier.
Linsenaufstrich selber machen – Schritt-Für-Schritt Anleitung
0. Optional: Toaste das Garam Masala in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Das bringt den Geschmack nochmal mehr raus.
1. Koche die Linsen für 10–15 Minuten in der Gemüsebrühe mit dem Garam Masala auf.

2. Gebe die gekochten Linsen zusammen mit den Nüssen und dem Olivenöl in deinen Mixer / Food Processor.

3. Püriere die Masse.

4. Schmecke die Masse mit Salz und Pfeffer ab. Ist sie zu Dickflüssig, kannst du noch etwas Olivenöl hinzugeben.

5. Fertig ist dein Linsenaufstrich. Einfacher geht es nicht.

Wie lange ist den der Linsenaufstrich haltbar?
Dein Linsenaufstrich ist im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar. Am besten luftdicht verschließen.

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