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Schneller Linsenaufstrich -Mit indischem Touch

5. Juli 2020 By Daniel Leave a Comment

Linsenaufstrich

In diesem Beitrag zeige ich dir, wie du einen Linsenaufstrich selber machen kannst. Er ist schnell und einfach hergestellt. 

Der Aufstrich ist sogar vegan und schmeckt super auf einem Brot oder Brötchen. Zum Dippen eignet er sich auch hervorragend. 

Ich verwende in meinem Rezept rote Linsen. Diese kannst du, wenn du magst, auch durch schwarze Linsen ersetzen.

Hier findest du das komplette Linsenaufstrich Rezept als Video oder zum Durchlesen.

Viel Spaß und gutes Gelingen beim Nachmachen! Ich würde mich freuen, wenn du mir einen Kommentar da lässt, ob es dir gelungen ist ???? 

Inhalt

  • Linsenaufstrich selber machen – das benötigst du dafür
    • Zutaten für den Linsenaufstrich
    • Diese Ausstattung benötigst du:
  • Linsenaufstrich selber machen – Schritt-Für-Schritt Anleitung
  • Wie lange ist den der Linsenaufstrich haltbar?

Linsenaufstrich selber machen – das benötigst du dafür

Linsenaufstrich - alle Zutaten


Zutaten für den Linsenaufstrich

100 g Linsen 

200 ml Gemüsebrühe

60 g Cashewnüsse oder Mandeln (oder auch halb/halb) 

4 g Garam Masala

Salz

Pfeffer

Olivenöl


Diese Ausstattung benötigst du:

Küchenmaschine / Thermomix / Stabmixer

In einer Küchenmaschine werden die Zutaten vermengt und zu einer Masse verarbeitet werden. Falls du einen Thermomixer oder nur einen Stabmixer besitzt, kannst du diesen auch dafür nutzen. 

Falls du wissen möchtest, welches Equipment ich sonst empfehle, klicke hier.


Linsenaufstrich selber machen – Schritt-Für-Schritt Anleitung

0. Optional: Toaste das Garam Masala in einer Pfanne bei mittlerer Hitze. Das bringt den Geschmack nochmal mehr raus. 

1. Koche die Linsen für 10–15 Minuten in der Gemüsebrühe mit dem Garam Masala auf.

Linsenaufstrich -  Linsen kochen

2. Gebe die gekochten Linsen zusammen mit den Nüssen und dem Olivenöl in deinen Mixer / Food Processor. 

Linsenaufstrich - mixen

3. Püriere die Masse. 

Linsenaufstrich - mixen 2

4. Schmecke die Masse mit Salz und Pfeffer ab. Ist sie zu Dickflüssig, kannst du noch etwas Olivenöl hinzugeben. 

Linsenaufstrich - abschmecken

5. Fertig ist dein Linsenaufstrich. Einfacher geht es nicht. 

Linsenaufstrich - fertiger Aufstrich


Wie lange ist den der Linsenaufstrich haltbar?

Dein Linsenaufstrich ist im Kühlschrank ca. 1 Woche haltbar. Am besten luftdicht verschließen. 

Linsenaufstrich

Filed Under: Rezepte Tagged With: Vegetarischer Aufstrich

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