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Breakfast Sausage selber machen – einfach, schnell & super lecker

Heute zeige ich dir, wie du leckere Breakfast Sausage selber machen kannst. Die Herstellung benötigt wenig Material und mit einem moderaten Aufwand hast du die perfekte Frühstückswurst selber gemacht. Das Beste daran ist, du kannst sie auch für einen Frühstücksburger als Patties braten und hast die volle Kontrolle über die Qualität der Zutaten. Einfach geil!

Eine Breakfast Sausage eignet sich hervorragend zu einem leckeren Frühstück sowie zu einem Brunch oder als Sandwich. Solltest du keinen Fleischwolf besitzen, ist das auch kein Problem. Weiter unten habe ich dir eine Variante ohne Fleischwolf hinterlassen 😉

Nun geht es ans Rezept. Dies kannst du dir hier durchlesen oder via Video anschauen. Die Zubereitung dauert ca. 30 Minuten.

Breakfast Sausage – Was brauchst du dafür?

Breakfast Sausage selber machen - alle Zutaten

Zutaten 

Pro 1 kg Breakfast Sausage:

600 g Schweineschulter

200 g Schweinebauch

200 g Speck

Gewürze pro 1 kg Fleisch:

14 g Meersalz

6 g fein gehackte Petersilie

2 g Chiliflocken

1,5 g Pfeffer

1,5 g frischer Salbei 

1,5 g frische Thymian Blätter

1 g frischer Ingwer

1 g Bockshornklee

1 g Muskatnuss

75g Ahornsirup

Eiswasser

Diese Ausstattung brauchst du zur Breakfast Sausage Herstellung:

Fleischwolf

Du benötigst den Fleischwolf, auch Wolf genannt, um das gegarte Fleisch zu “wolfen“, d. h. das Fleisch wird fein zerkleinert.

Wurstfüller

Diesen brauchst du um deine Fleischmasse in den Darm zu bekommen.

Schweinedarm

Den Schweinedarm benötigst du, wenn du Breakfast Sausage herstellen willst. Möchtest du aber Breakfast Sausage ohne Darm zubereiten, kannst du die Masse zu Pattys formen. 

Breakfast Sausage selber machen – Schritt-Für-Schritt Anleitung

1. Schneide die Schweineschulter und den Speck in wolfgerechte Stücke. 

Breakfast Sausage selber machen - Fleisch schneiden

2. Nun wird das Fleisch gewolft. Ich habe hierfür eine 4er Scheibe verwendet.
Mein Tipp: Lege die Einzelteile vom Wolfer in die Gefriertruhe. Dadurch wird das Fleisch beim wolfen gekühlt.

Breakfast Sausage selber machen - wolfen

3. Gebe die Petersilie, Ahornsirup, Salz, Pfeffer, Salbei, Thymian, Ingwer, Bockshornklee, Muskatnuss und das Eiswasser zu der gewolften Fleisch hinzu und vermenge diese zu einer homogenen Masse. 

Breakfast Sausage selber machen - Gewürze hinzugeben4. Brate nun eine kleine Menge der Masse in der Pfanne an. Dadurch erkennst du, ob geschmacklich etwas fehlt. Anschließend kannst du sie entweder zu Pattys formen oder als Wurst abfüllen.

Breakfast Sausage selber machen - Probe Patty5. Wenn du deine Breakfast Sausage zur Wurst abfüllst, muss sie noch abgedreht werden. Wie groß deine Bratwurst sein soll, kannst du selbst entscheiden.

Wichtig hierbei ist, dass du entgegengesetzt drehst. Also 1x nach vorne und 1x nach hinten.

Breakfast Sausage selber machen - Wurst drehen6. Nun ist deine Breakfast Sausage fertig. Sie eignet sich super als Sandwich. Auch mit einem selbstgemachten Senf schmeckt sie hervorragend.

Breakfast Sausage selber machen - fertig

Breakfast Sausage selber machen – ohne Fleischwolf

Du würdest gerne deine Breakfast Sausage selber machen, hast aber keinen Fleischwolf zu Hause und möchtest dir ungern einen kaufen? Dann habe ich hier eine Variante wie du Breakfast Sausage ohne einen Fleischwolf herstellen kannst. 

Frage einfach deinen Metzger des Vertrauens, ob er dir die Zutaten wolfen könnte. Anschließend hast du eine fertige Masse und musst nur noch die Gewürze hinzugeben und ganz normal abfüllen. 

Möchtest du keinen Darm verwenden, ist dies auch möglich. Hierfür einfach aus der Fleischmasse Pattys formen und in der Pfanne herausbraten. 

Wie lange sind Breakfast Sausage haltbar? 

Die Breakfast Sausage ist im Kühlschrank ca. 3 Tage haltbar. Du kannst sie auch optimal einfrieren, dann ist sie viel länger haltbar. Du musst auch keine Angst haben, sie verliert dabei auch keinen Geschmack.

Breakfast Sausage


Tags

Bratwurst


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  1. Guten Tag!
    Das Rezept und der Film zur Herstellung der Engl. Frühstückswürstchen haben mir sehr gut gefallen, da ich sie hier auf dem Lande (zwischen Hamburg und Hannover Nähe Vogelpark Walsrode) nicht finde obwohl es angebl. heißt deutschland.sei das Land der Würste. – Was ist den dran an dem Gerücht die Würstchen würden mit Hälfte Wasser Hälfte Zwieback hergestellt ?! Mit freundlichen Grüßen, Pennen.

    1. Halb Wasser halb Zwieback kenne ich nicht aber generell kann ich mir das vorstellen als Variante zum Strecken von Fleisch früher. LG Daniel

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