Nitritpökelsalz (500 g)

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Menge: 500 g

4,99 

9,98  / kg

inkl. MwSt.

✅ Nitritpökelsalz in perfekter Größe für Hobbywurstler. Mit der 500 g Packung kannst du ca. 27,5 kg Wurst, wie z.B. Leberkäse, Salami, Aufschnitt und viele mehr herstellen. Diese Menge reicht für den Heimgebrauch meist über ein Jahr aus.

✅ Qualität steht an erster Stelle. Das Nitritpökelsalz besteht aus Salz mit einem Zusatz von 0,4 – 0,5 % Nitrit. Es befinden sich keine unnötigen weiteren Zusatzstoffe darin.

✅ Einfache & schnelle Verarbeitung. Das Nitritpökelsalz wird in einem lebensmittelechten, wiederverschließbaren Standbodenbeutel geliefert. So kann es nach der Benutzung direkt wieder verschlossen werden.

✅ Rezepte & Anleitungen inklusive. Du findest auf meinem Blog über 150 Wurstrezepte und alle Informationen, die du zur Herstellung benötigst.

● in 1-3 Werktagen bei dir (DE)

Nitritpökelsalz kaufen und Pökelsalz kaufen, einfach gemacht. Im Charcuteria Online-Shop.

Das Nitritpökelsalz 1×1 – Wieso, weshalb, warum?

Nitritpökelsalz / Pökelsalz ist ein Zusatzstoff, welcher bei der Herstellung von Rohwürsten (z.B. Salami, Mettenden & Co), Schinken & Brühwürsten (z.B. Wiener, Schinkenwurst & Co) und beim Wurst einkochen verwendet wird.

Nitritpökelsalz / Pökelsalz besteht aus ganz “normalem” Salz (z.B. Meersalz, Steinsalz, Siedesalz) mit einem gewissen Prozentanteil an Natriumnitrit (NaNO2, E 250). Dieser Anteil beträgt in Deutschland überwiegend zwischen 0,4 und 0,5 %. Es wird hauptsächlich aus drei verschiedenen Gründen benutzt:

  • Zur Umrötung von Wurst & Schinkenwaren (Wurst sieht nicht mehr grau aus, sondern erhält eine schöne rosawirkende Farbe)
  • Eindämmung von schädlichen Bakterien (Botulismus, Listeriose oder Befall durch Salmonellen weitestgehend ausgeschlossen)
  • Antioxidantische Wirkung (Die Gefahr des Ranzigwerdens des Fetts wird so verringert)

Ein vierter Punkt, der oft angemerkt wird, ist der spezifische “Pökelgeschmack”. Ich muss aber ehrlich sagen, dass ich in Blindverkostungen keinen Unterschied geschmeckt habe.

Ist Nitritpökelsalz gefährlich, giftig, ungesund?

Du findest hier einen ausführlichen Infobeitrag über Nitritpökelsalz.

Zutaten & Verwendung

Zutaten: Speisesalz, Konservierungsstoff Natriumnitrit (0,4 – 0,5 %)

Zugabe: Je nach Rezept anzupassen – Die Packung reicht je nach Wurst & Schinkensorte für bis zu 22,5 kg Wurst.

Was zufriedene KundInnen sagen...​

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Bewertet von 20 Kunde(n)

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  • Jörg

    schnell , freundlich ausgezeichnete Ware

    18. September 2023
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  • Roland

    Top

    6. Juni 2023
    Verified Review
  • Peter

    Noch nicht ausprobiert, aber sehr gut verpackt

    Die Sendung kam schnell und ansprechend verpackt hie an . Ich werde demnächst testen .

    6. Juni 2023
  • Dominik

    Sehr zufrieden

    9. Mai 2023
  • Rolf

    Sehr schnell geliefert, gute Verpackung.

    Habe zum ersten Mal geräucherte Putenbrust hergestellt. War sehr skeptisch,ob das was wird, habe befürchtet das sie sehr trocken wird. Aber sie wurde einfach super. 35 gr. Nitritpoekalsalz auf 1kg Fleisch und diverse Kräuter und Gewürze.Ist saftig und lecker.

    17. April 2023
  • Gerd

    Alles sehr gut

    17. März 2023
  • Georg

    Daniel, eine gute Adresse für Hobby-Wurstler

    Als Franke und Metzgergeselle bin ich mit der Technologie der Wurstherstellung vertraut — und immer interessiert an Rezepten. Für Hobby-Wurstler ist das umfangreiche Angebot von charcuteria von Rezepturen über Detailanleitungen und Beratung von professioneller Qualität.
    Mit fast 80 Jahren wurste ich gelegentlich immer noch und mische bisher meine Gewürze selbst ; will aber Daniels Gewürzmischungen ausprobieren, die ich beim Lesen schon virtuell auf der Zunge schmecke. Demnächst stelle ich eine ukrainische Bratwurst her (das Grundrezept im Internet ist zu mager!; aber es lohnt, es vom Material und Gewürzen individuell anzupassen).
    Übrigens, Daniel, es gibt Trockenpulver zum Anrühren für Blutwurst, aus der dann Thüringer Rotwurst oder fränkische Blut- und Leberwurst zur Schlachtschüssel hergestellt werden können. Auch mit Därmen bin ich noch ausgestattet. Die nächste Bestellung geht aber zu Dir.
    Charcuteria kann ich in jedem Fall empfehlen und grüße aus Wuppertal als gebürtiger Katzwanger nach Roth.
    Georg

    16. März 2023
  • Manfred

    Alles prima.wir benötigen es weil wir keinen grauen leberkäs wollen.

    Ansonsten sind alles Produkte sehr gut.schöne rezepte und tolle anleitungen für den hobby wurschtler 🙂 schöne grüße aus den NRW land. VG m.freutel

    7. März 2023
    Verified Review
  • Alexander

    gut

    7. März 2023
  • Rainer

    Einwandfrei

    Gute Ware

    6. März 2023
    Verified Review
  • Adrian

    Il paco è arrivato in tempo come sempre e apprezzato la puntualità.

    Sto pensando di prendere altri prodotti da te. Ciao Daniel e Grazie

    1. März 2023
  • Ehrenfried

    Preis ist oK, Versand schnell Ware bin ich sehr zufrieden

    Händler kann ich weiter empfehlen alles wie Preis Versand Ware ist Bestens.

    24. Februar 2023
  • Peter

    Gut

    22. Februar 2023
  • Jürgen

    gut

    16. Februar 2023
    Verified Review
  • Angelika

    Immer wieder gern

    Seeeehr schnell Lieferung. Nitritpökelsalz und Kutterhilfsmittel wurden schon verwendet 👍

    6. Februar 2023
    Verified Review

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